[Retour]

A Kervraou : le gîte "Le clos des hortensias" - 2013


Photos avant/après :


L'entrée face à la maison des propriétaires devient piétonne.


Disparition de l'aire de stationnement devant la maison.


Création d'une nouvelle aire de stationnement, pour les propriétaires et le 1er gîte.


Intégration du jacuzzi.


Entrée du gîte Belon.

Une maison d'habitation et 2 gîtes : la problématique de la préservation de l'intimité est, ici, le 1er élément à traiter. Danièle, qui assure la gestion des gîtes a la main verte. C'est pour optimiser l'organisation de l'espace, qu'elle a besoin de mon aide.

 

Création d'espaces, de cheminements, de relief, tout est mis en oeuvre pour étirer les distances et, de ce fait, éloigner les bâtiments les uns des autres.

 

Danièle et son mari ont réalisé eux-mêmes les aménagements d'après mon plan. La plupart des végétaux ont été transplantés ou offert par une voisine.

 

Prestations :

- Visite-conseil

- Plan d'aménagement

 

Gîtes "Le Clos des Hortensias"


Création d'îlot central


Entre les deux hangars, le triste couloir ouvert au vent d'ouest devient une jolie promenade.