[Retour]

Plougastel-Daoulas - 2016


Le jardin a été complètement restructuré, des abords de la maison aux limites de propriété.

Pour se rapprocher de la nature, les espaces ont été entièrement redessinés autour de la maison : l'aire de stationnement a été réduite et éloignée de la maison, une des deux terrasses supprimée et le niveau du jardin rehaussé en bordure de la terrasse conservée.

Une ganivelle pose nettement la limite entre la vue depuis le salon et l'aire de stationnement. Son effet est accentué par des graminées de hauteur d'homme et au port très droit.


Côté végétal, nous avons choisi l'ambiance "Jardin naturaliste" pour l'entrée et plus aromatique/méditerranéenne autour de la terrasse. En limite de propriété, en fonction des contraintes : bambous cespiteux, arbustes à baies, à floraison hivernale, à feuillage d'automne, mellifères...

 

Prestations :

- Visite-conseil

- Etude (plan d'aménagement, plans de plantation)

- Achat et livraison des végétaux

- Plantation : mise en forme les massifs, disposition des plants, plantation

Le paillage a été effectué par le propriétaire.

 

 



Avant

Avril 2017 : fin des travaux.

Septembre 2018.



Autres vues en septembre 2018.